AGUADITO DE PATO COMIDA PERUANA

Receta de cocina peruana para el Aguadito de Pato
Aguadito de Pato  Comida Peruana


Ingredientes del Aguadito de Pato:

 1 pato tierno 
 ½ taza de aceite vegetal 
 2 dientes de ajo 
 1 taza de cebolla picada a cuadritos 
 ¾ taza de culantro molido 
 ¾ taza de arvejas 
 Ají amarillo fresco licuado (al gusto) 
 1 cucharada de pimentón 
 ½ taza de cerveza negra 
 4 papas amarillas medianas 
 1 taza de arroz 
 1 pimiento cortado en tiras 
 1 poro chico 
 6 ramas de apio 
 6 ½ tazas de caldo de pato 
 Sal al gusto 
 Pimienta al gusto 


Preparación del Aguadito de Pato
Limpiar el pato bien desplumado, hasta que desaparezcan los cañones de las plumas. Cortar en presas.
Caldo: 
Poner a hervir a fuego lento y tapado por 1 ¼ horas:  10 tazas de agua, 2 cucharadas de sal, la cabeza, patas y espinazo del pato, poro y ramas de apio.
Salpimentar las presas de pato y dorarlas en aceite caliente. Retirar. 
En el mismo aceite freir los dientes de ajo chancados, la cebolla picada y el ají. Cocinar unos minutos. Añadir el culantro, condimentar con sal y pimienta. 
Agregar el caldo, la cerveza negra y las presas de pato. Dejar hervir y luego poner las arvejas y el pimiento. 
Cocinar de 8 a 10 minutos. Incorporar el arroz 15 minutos antes de servir. A los 10 minutos de esta cocción agregar las papas amarillas peladas, en mitades. Cocinar a fuego lento, en olla tapada. Si se espesara demasiado se agrega más caldo o agua. Debe quedar con una consistencia acuosa, casi como una sopa espesa. Este plato debe servirse inmediatamente, en plato sopero, pues se va espesando. 
Esta receta sirve para  8 personas

Fuente: Yanuq.com
LA COMIDA Y COCINA PERUANA

No hay comentarios:

Publicar un comentario